当前位置:首页 >新区动态 >漳河新闻 >内容
我市开展 漳河清水小龙虾地方标准宣贯培训
浏览次数:17发表时间:2019/8/23 16:12:00

    荆门晚报讯 (记者汪兵洋 通讯员任博)20 日上午, 市市场监督管理局和市农业农村局在漳河半岛酒店联合开展“千人 百企” 行动暨漳河清水小龙虾地方标准宣贯培训。

    2018年,我市确立了优质稻米、漳河清水小龙虾等八大农业重点产业,全力打造“荆品名门”区域公用品牌。

    荆门漳河清水小龙虾“虾稻共作”生产技术规程地方标准已经审批发布, 并于 2019 年 8 月 1 日起实施。 为进一步加大标准宣贯力度,推进此标准落地落实,提高我市漳河清水小龙虾生产的标准化水平和产品品质,市市场监管局、市农业农村局决定开办荆门漳河清水小龙虾地方标准宣贯培训班。 参加培训的有各县市区质量技术基础科标准化工作负责人, 水产产业发展科负责人;各县市区、重点乡镇水产技术推广人员;2019 年漳河清水小龙虾繁育、 健康 养殖、特色村、交易中心示范培育基地负责人;市水产养殖协会负责人、骨干会员,规模化稻虾生产企业、合作社、家庭农场和养殖户代表等共近百人。

    培训期间,参加培训人员考察了荆门漳河清水小龙虾双堰标准化养殖基地,了解了标准制定背景及历程,听水产专家对荆门漳河清水小龙虾地方标准进行了详细解读。 他们边听边做笔记,表示回去后将带头严格按照标准养殖优质的小龙虾。

联系我们

电话:0724-8658000

地址:湖北省荆门市漳河大道天山路1号国华汇金中心

主办:中共荆门市漳河新区委员会  荆门市漳河新区管理委员会

技术支持:荆门优点互动新媒体传媒有限公司

备案号:鄂ICP备12009632号-2  鄂公网安备:42080402000207号

网站标识码:4208000054     

网站地图