当前位置:首页 >新区动态 >漳河新闻 >内容
“漳河清水小龙虾” ,这张“牌”怎么打?——下半年,我市将从推进虾稻产业、推广生态养殖等方面发力
浏览次数:39发表时间:2019/7/23 11:12:00

    荆门晚报讯 (记者胡于梅 通讯员官章 全)19 日, 市水产发展中心在漳河新区漳河镇半岛酒店召开全市半年渔业经济形势分析暨漳河清水小龙虾产业推进会。 晚报记者从会上得知,下半年,市水产发展中心将从推进 虾稻产业、推广生态养殖等多个方面发力,打响“漳河清水小龙虾”区域公用品牌。 

    去年市委、 市政府将漳河清水小龙虾列入全市 20 个重点产业打造。 截至 2018 年 底,全市已完成“漳河清水小龙虾”品牌注册登记,发展虾稻共作面积 70.5 万亩,建成中楚农业、 湖北兴祥和湖北楚玉等养殖加工企业, 打造漳河清水小龙虾产业基础和条件已初步具备。

     漳河清水小龙虾发展的目标是:到 2020 年,全市小龙虾养殖面积达到 80 万亩,产量 9 万吨,实现产值 30 亿元,实现加工产值 30 亿元,实现流通、餐饮产值 35 亿元,将荆门漳河清水小龙虾产业打造成为百亿产业。 围绕这一目标,下半年,各级水产部门要大力推进虾稻产业, 建立一批高标准养殖示 范基地, 通过示范带动促进我市虾稻基地上 档次成规模;打造公用品牌,全力打造漳河清 水小龙虾区域公用品牌, 加强漳河清水小龙 虾的宣传造势,着手拍摄小龙虾宣传视频,提 升漳河清水小龙虾品牌市场知名度。 各级水产部门还将着力推广生态养殖, 继续扩大生态养殖试验示范基地面积, 把虾稻基地纳入试验示范范围, 按照漳河清水小 龙虾养殖标准, 在各县市区建立 1 至 2 家规 范化试验示范基地进行挂牌示范,在技术、项目上给予试验示范基地优先扶持。 各地将加强健康养殖示范场的技术指导, 提高健康养殖示范场的准入标准。 对已经授牌的健康养殖示范场要跟踪复查,建立淘汰机制,提高健 康养殖示范场的含金量。

联系我们

电话:0724-8658000

地址:湖北省荆门市漳河大道天山路1号国华汇金中心

主办:中共荆门市漳河新区委员会  荆门市漳河新区管理委员会

技术支持:荆门优点互动新媒体传媒有限公司

备案号:鄂ICP备12009632号-2  鄂公网安备:42080402000207号

网站标识码:4208000054     

网站地图