当前位置:首页 >新区动态 >漳河新闻 >内容
五一小长假,7 万人游爱飞客小镇
浏览次数:1074发表时间:2019/5/8 8:52:00

    (记者刘国锋 通讯员曹子聪)晚报记者昨从荆门航空产业园管委会获悉,5 月 1 日至 4 日, 共有 7 万余名 游客到荆门爱飞客航空小镇,体验航空运 动休闲旅游,感受爱飞客航空小镇的独特魅力。 

    5 月 1 日,改造后的爱飞客极客公园正式开园,这是湖北省首个航空主题产业公园,是鄂旅投在荆门爱飞客航空小镇历 时将近 4 年打造的“匠心之作”。极客公园以稀缺的航空旅游资源为核心优势,整合漳河优美的水域资源,着力打造集航空科普、休闲度假、研学旅行、体育运动、国防 教育、红色党建等“水陆空”三位一体的中国航空运动休闲旅游目的地,建设的主要 景点及项目有静态真机展示区、幻境球幕影院、飞行营地、军事体验基地、热气球营地、三栖模型基地(航模、车模、船模)等。 开园当天就吸引了 3 万余人前来游玩体 验, 五一期间共接待游客近 5 万人次,其中幻境球幕影院、 极客之舟航空 Party、 军事体验等特色项目广受游客追捧。极客公园成为了航空运动爱好者和极限运动爱好者的乐园。

     飞行家飞行体验中心是爱飞客航空小镇另一热门景点,4 天时间共接待游客 2 万人次。 体验中心的风洞直径 5 米,高 15 米,风速 78m/s,是世界最大的全封闭式立式娱乐风洞。五一期间,来自武汉、襄阳、 荆州等地及我市的体验者排起了长队。 因风洞教练有限,飞行家(荆门)航空 文化股份有限公司 1 日晚从北京紧急调 了一名教练过来帮忙。 由于游客较多,体验中心闭馆时间由平日 17 时 30 分延长到了 21 时 30 分,2 日 15 时曾停止售票。 飞行家(荆门)航空文化股份有限公司还推出了高空跳伞 2980 元 / 人和房车露营 488 元 / 晚的五一优惠活动,受到游客欢迎。 4 天假期,有 49 人乘坐飞机在教练的指导下从千米高空跳下,360 度俯瞰漳河,体验自由下落的快乐;房车露营也受到游客青睐,一车难求,每天的名额均售罄。

    五一期间,除极客公园、飞行家飞行体验中心外,还有不少游客和研学团队到爱飞客文化展示中心、 爱飞客创客中心、 机场核心区等地方参观游览,感受航空文化魅力。

     近年来,漳河新区大力发展通用航空产业,引进和培育了晨龙飞机、泊鹭航空、 龙浩航校等一批通航企业,建成了极客公园、文化展示中心、飞行体验中心、国际跳伞营地等一批航空旅游项目,成功举办了爱飞客飞行大会、全国跳伞锦标赛等大型航空活动赛事,高空跳伞、娱乐风洞、研学旅游在全国独树一帜, 年接待游客约 50 万人次。爱飞客航空小镇先后获得国家首批特色小镇、全国首批通用航空产业综合示范区、国家体育旅游示范基地、国家运 动休闲特色小镇和全国中小学生研学实 践教育基地等多项国字号殊荣。爱飞客航空小镇已成为荆门城市转型、产业转型的 一张亮丽名片。

                                                                                                                           (荆门晚报)

联系我们

电话:0724-8658000

地址:湖北省荆门市漳河大道天山路1号国华汇金中心

主办:中共荆门市漳河新区委员会  荆门市漳河新区管理委员会

技术支持:荆门优点互动新媒体传媒有限公司

备案号:鄂ICP备12009632号-2  鄂公网安备:42080402000207号

网站标识码:4208000054     

网站地图