当前位置:首页 >新区动态 >漳河新闻 >内容
AG600 再回漳河机场水上试验试飞
浏览次数:894发表时间:2019/4/30 8:27:00

    荆门晚报讯 (记者刘国锋 通讯员朱学霖) 晚报记者昨从荆门航空产业园获悉,我国自主研制的大型灭火 / 水上救援水陆两栖飞机———“鲲龙”AG600 不日将再次转场荆门,在漳河机场开展系列水上 试验试飞活动。 此次水上试验试飞活动将持续到 11 月中旬。为了做好此次试验试飞活动的应 急保障工作,受市政府委托,4 月 26 日下午,市应急管理局联合荆门航空产业园管委会,召开 AG600 水陆两栖飞机水上试 验试飞应急保障工作联络会议,对应急保障工作做了详细安排与部署,要求各成员单位提高政治站位,做好服务保障,开展应急演练,加强沟通对接,确保试验试飞 活动顺利进行。 链接:作为我国大飞机“三兄弟”之一 的大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600,由位于我市的航空工业特种飞行器研究所担任总设计师单位。

    【链接】2016 年 7 月 23 日 AG600 在珠海总装下线。

           2017 年 12 月 24 日 AG600 在珠海成功完成陆上首飞。

           2018 年 8 月 26 日 AG600 从珠海金湾机场转场至漳河机场,全面进入水上试验、试飞阶段。

           2018 年 10 月 20 日 AG600 在漳河机场成功实现水上首飞。

           2018 年 10 月 25 日 AG600 从漳河机场返回珠海,亮相第十二届中国国际航空航天博览会后,继续研发工作。

联系我们

电话:0724-8658000

地址:湖北省荆门市漳河大道天山路1号国华汇金中心

主办:中共荆门市漳河新区委员会  荆门市漳河新区管理委员会

技术支持:荆门优点互动新媒体传媒有限公司

备案号:鄂ICP备12009632号-2  鄂公网安备:42080402000207号

网站标识码:4208000054     

网站地图