当前位置:首页 >基础信息 >规划计划 >内容
漳河景区规划
浏览次数:286发表时间:2019/4/17 15:53:00

        4月16日上午,市委、市政府召开专题会议,分别听取漳河景区核心区概念规划及控制性详细规划编制情况和科创社区建设情况汇报,并就相关工作进行了讨论研      

        市委书记张爱国出席会议并讲话。市委常委、市政府党组成员赵俊主持会议。市委常委、市委秘书长廖明国等出席会议。

为充分发挥漳河水库独特的自然资源优势,着力推进漳河滨水景观和全域旅游建设,漳河新区委托荆门规划设计院编制了漳河5A级景区核心区概念规划,聘请中国美术学院风景建筑设计院、天津大学建筑设计院、杭州市建筑设计研究院等国内一流设计单位编制了漳河5A级景区核心区详细规划。该景区将以通用航空文化和水文化为主题,着力打造全国航空文化旅游高地、华中地区滨水养生度假胜地、全国运动休闲旅游目的地。

      张爱国在听取漳河景区规划编制情况汇报后强调        

      漳河水库是荆门的一张靓丽名片,是我们城市的生命之源,要正确处理好漳河水资源保护与利用的关系,严格落实漳河水库“三圈”保护规划,确保漳河一湖清水。要坚持“保护优先、适度利用”的原则,进一步优化完善规划编制方案,删繁就简,明确定位,突出航空文化和水文化两大板块。要统一规划、分步实施,加快推进漳河滨水景观和全域旅游建设。(来源:漳河新区新闻中心)



联系我们

电话:0724-8658000

地址:湖北省荆门市漳河大道天山路1号国华汇金中心

主办:中共荆门市漳河新区委员会  荆门市漳河新区管理委员会

技术支持:荆门优点互动新媒体传媒有限公司

备案号:鄂ICP备12009632号-2  鄂公网安备:42080402000207号

网站标识码:4208000054     

网站地图