当前位置:首页 >公示公告 >内容
人大代表建议和政协提案办理结果公开(区级)
浏览次数:53发表时间:2019/8/29 17:00:00

人大代表建议和政协提案办理结果公开(区级)

2018年

一、关于解决自来水管网维护费用的建议。(77号,主办单位:漳河新区水务局)

办理情况:一是人大代表建议将Φ110及以上管道按500元/公里、Φ90及以下管道按200元/公里的标准计算,全镇自来水管道维护费45万元纳入新区财政预算用于管道维护2018年已全部纳入预算并实施完毕。二是关于解决农村饮水安全工程维修养护资金,省委、省政府、省水利厅已有明确意见,先后下发了《省人民政府关于巩固提升农村饮水安全工作的意见》(鄂政发2016〕63号)、《省水利厅关于印发<湖北省县级财政农村饮水安全工程维修养护资金到位率指标考核办法(试行)>的通知》(鄂水利函2017175号),明确按照农村总人口不低于人均2元的标准建立农村饮水安全工程维修养护资金。在安排水利财政预算资金时,新区管委会已按相关标准足额纳入财政预算,并组织实施。

二、关于小水电农网改造的建议。(79号,主办单位:漳河新区经信局)

办理情况:已将雄峰村和谢花桥村纳入2018年电网改造范围,截至2019年8月,雄峰村小水电农网改造已全部完成,谢花桥村已完成一三五组小水电农网改造,剩下的二四组正在进行中。

三、关于加快漳河集镇污水管网建设的建议。(39号,主办单位:漳河新区建设环保局)

办理情况:新区全面启动漳河集镇东片区1.5公里污水管网及漳河集镇漳河工程管理局片区3.8公里污水管网改造工程,预算投资分别为350万元、600万元。目前,两项目已完工,集镇居民生活污水将有效收集处理,长期以来集镇生活污水散排的现象得到了解决。

 

 

2019年

一、关于解决漳河镇300亩以上柑橘场(大型合作社)抗旱灌溉的建议。(54号,主办单位:漳河新区农业局)

办理情况:人大代表建议用漳河新区移民结余项目资金和受益户自筹资金解决漳河镇300亩以上柑桔场(大型合作设)抗旱灌溉问题,2019年度移民结余项目资金已全部安排完毕,若今年无相关资金整合,将于2020年使用相关资金予以解决。

二、关于开通安团片区至漳河镇的客运专线的建议。(55号,主办单位:漳河新区交通运输局)

办理情况:新区已就开通安团片区至漳河镇的客运专线问题与市客管处进行了对接沟通,因涉及到公交车线路调整、营运亏损及补贴等,尚未达成一致,下一步新区将会同市客管处、市公交公司共同协商解决。

三、关于在宏图社区邮政储蓄银行开通缴存养老保险的业务建议。(56号,主办单位:漳河新区人社局)

办理情况:已开通。

四、关于一支渠、二支渠末端维修的建议。(58号,主办单位:漳河镇人民政府)

办理情况:漳河镇已与漳河工程管理局对接,总干一支渠、二支渠末端改造已纳入2019年后期改造项目。

五、关于增设漳河集镇公共健身器材的建议。(62号,主办单位:漳河镇人民政府)

办理情况:已争取到湖北省文体项目,拟在西码头修建集羽毛球场、篮球场、乒乓球场等于一体的多功能综合体育馆。

六、关于加强农村留守儿童心理健康教育的建议。(64号,主办单位:漳河新区教育局)

办理情况:一是规范学校心理健康辅导室建设和管理。在2019年在新区各学校实现心理辅导室全覆盖,做到有场地、有制度、有设备、配置专兼职心理辅导教师。二是加强心理健康教育专兼职教师队伍培训。积极组织开展心理健康教育教师参加各级各类专业培训,取得相应合格证三是开展特殊家庭学生关爱行动。对留守家庭、单亲家庭儿童落实“爱心妈妈”“党员干部”帮扶活动,安排优秀任课教师开展亲情关爱,引导留守儿童、单亲家庭儿童养成良好的生活学习习惯对学习困难学生要通过在课堂内激励赞扬等举措树立学困生自信心,培养其良好的学习习惯和求知欲望四是落实心理健康教育课程和课题研究。将心理健康教育纳入规定课程计划,落实课时,确保间周一节心理健康教育课。五是认真落实“心理健康网络测试”。每学年组织开设有心理健康教育课程的三至九年级学生全员参与“心理健康”网络测试。六是加强家校交流。建立家校交流沟通的制度,完善相关考核机制加强家长学校建设和管理。制定家长学校场地建设、组织管理、专题活动规范和制度,开展区级“示范、合格家长学校”创建活动。


联系我们

电话:0724-8658000

地址:湖北省荆门市漳河大道天山路1号国华汇金中心

主办:中共荆门市漳河新区委员会  荆门市漳河新区管理委员会

技术支持:荆门优点互动新媒体传媒有限公司

备案号:鄂ICP备12009632号-2  鄂公网安备:42080402000207号

网站标识码:4208000054     

网站地图