荆门市漳河新区消防救援大队举行挂牌仪式

发布日期:2021-01-07 08:42信息来源:漳河新区管理委员会


  1月5日,荆门市漳河新区消防救援大队挂牌仪式举行,新区党工委书记、管委会主任陈保宁,市消防救援支队支队长程雄鹰出席挂牌仪式。

  陈保宁指出,漳河新区消防救援大队的成立,标志着新区在处置灾害事故、保护人民生命财产、维护社会消防安全稳定、构建和谐社会方面迈出了更加坚实的一步。

  陈保宁要求,要突出政治忠诚,全力锻造对党忠诚、律令如铁的过硬队伍,始终不渝地坚持党对消防救援队伍的绝对领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要突出专业建队,坚持正规化、专业化、职业化发展方向,严格教育、严格管理、严格训练、严格要求,练就过硬本领、保持应急状态,召之即来、来之能战、战之必胜,当好新区人民的“守护神”;要突出综合治理,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,健全完善隐患排查、风险预防和社会共治体系,推进消防治理体系和治理能力现代化;要突出人民至上,始终坚持以人民为中心的发展思想,做到救民于水火、救民于危难,为民办事、守护民生,确保一方平安、人民安康。

  近年来,新区先后投资670余万元,新建了爱飞客消防站、机场消防站,组建了综合应急救援大队,有效处置了各类突发事件和灾害事故,特别是在2020年新冠肺炎疫情防控和抗洪抢险救援战斗中,全体队员连续作战、奋勇争先,全力以赴保障应急物资、运送防疫物资、开展道路排障等,受到了广泛赞誉,为新区经济社会发展作出了突出贡献。  

  挂牌仪式结束后,陈保宁一行调研了爱飞客消防站车辆器材、经费保障等装备建设情况。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统