漳河新区:交警“送考下乡” 便民利民在“路上”

发布日期:2021-01-13 08:33信息来源:漳河新区融媒体中心

  近日,荆门市公安局交通警察支队漳河大队联合漳河镇开展“送考下乡”便民利民服务活动,积极帮助辖区农村群众办理摩托车驾驶证,进一步推进车驾管业务的开展,提高农村群众摩托车办证率,从源头上控制道路交通事故的发生。

  此次活动首先来到漳河镇刘院村,为确保此次送考下乡便民、利民服务活动取得实效,大队利用微信群提前发布了本次摩托车驾驶证考试下乡服务通知,做到层层发动,人人知晓。

  “送考”活动中,驾考民辅警认真审核群众提交的申请材料,核对考生的身份信息,对群众提出的疑问进行耐心、详细地解答;选定考场区域,设置考试标杆,保证考试质量,做到严格规范,严格评判标准,不因下乡考试而降低要求;发放宣传单《致广大摩托车驾驶员的一封信》,对等待考试的学员讲解道路交通安全知识,分析酒后驾驶、无牌无证驾驶、不按规定戴安全头盔、摩托车不按规定载人等严重交通违法行为对自身和他人带来的危害性,倡导参考人员自觉摒弃交通陋习,养成安全文明出行的良好习惯。  

  此次“下乡送考”服务活动,共受理摩托车驾驶证参考人数50余人,考试通过合格39人(其中理论考试6人未合格、场考5人未合格),发放宣传资料60份。通过开展摩托车下乡考试,达到了服务群众、教育群众的目的,为排查整治辖区摩托车无证驾驶的交通违法行为打下了坚实的基础,让更多的农村驾驶人享受到便利和实惠。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统