漳河新区召开脱贫攻坚工作专题会议

发布日期:2021-01-12 08:33信息来源:漳河新区融媒体中心


1月11日上午,漳河新区党工委书记、管委会主任陈保宁主持召开新区脱贫攻坚工作专题会议并安排部署相关工作,新区领导杨军峰、陈定萍、王军、傅强、程树平、洪志勤参加会议。

陈保宁指出,要认清形势、提高站位,省交叉考核即将于本月中下旬实地展开,这次考核关系到全面建成小康社会目标的实现、关系到新区最终综合位次、是对脱贫攻坚各项工作结总账,新区各地各部门要坚决按照党中央决策部署,按照省工作要求,按照责任分工,全力以赴抓好迎接省考各项准备工作,确保交出一份满意的答卷。

陈保宁要求,要全面检视、对标补短,确保政策落地不留死角,按照“一户一策”要求,聚焦就业扶贫、产业扶贫、消费扶贫、金融扶贫、兜底扶贫,进一步找准帮扶方向和着力点;要确保核心指标不落一人,稳稳守住“两不愁三保障”的核心指标和底线任务;要确保问题整改全面清零,开展再次“回头看”,进行查漏补缺;要确保基础工作实之又实,各相关单位要切实把各自负责的各项扶贫基础工作抓实抓细抓到位,夯实基础,整体推进,不留隐患。

陈保宁强调,要精心准备、全力迎考,全面压实责任,严格落实党政“一把手”负总责的责任制,做实党建促脱贫的工作举措,加大脱贫攻坚工作成效的总结宣传,进一步提升群众满意度;要精心总结汇报,镇(街道)和各相关部门认真梳理,客观总结,如实反映本地本部门的脱贫攻坚情况;要扎实准备访谈,务必做到任务清、责任明、情况熟、表述准;要认真梳理台账,对照考核内容,重点梳理“三落实”和问题整改方面的台账资料;要加强沟通衔接,强化督办检查,组建专班,对标对表,开展督导,逐项自查自纠、逐个查漏补缺、逐村整改过关,确保省考万无一失。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统