陈保宁主持召开疫情防控工作专题会议

发布日期:2021-01-12 08:27信息来源:漳河新区融媒体中心


  1月11日上午,漳河新区党工委书记、管委会主任陈保宁主持召开新区疫情防控工作专题会议,研判当前疫情形势,安排部署新区疫情防控工作。新区领导杨军峰、陈定萍、王军、傅强、程树平、洪志勤参加会议。

  陈保宁指出,即将迎来新春佳节,人员流动频繁加大,聚集性活动增多,疫情防控形势十分严峻,各地各单位要严格落实省市防指文件精神,始终在思想上“绷紧弦”,层层压实“四方”工作责任,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,切实巩固来之不易的疫情防控成果和经济社会发展向好态势。

  陈保宁要求,要以严防输入为重点严防反弹,进一步加强重点人员与物品排查和管理,重点排查境外到荆人员、国内中高风险重点地区到荆人员、外出返乡人员、购买退热止咳药物人员、到个体诊所和民营医疗机构就诊人员、学校和养老院等人员密集场所人员、快递及外卖(送餐)人员、从重点地区流入新区的货物及进口高风险非冷链载物集装箱等八类对象,对重点人群做到应隔尽隔、应检尽检,对重点场所、交通运输工具、进口高风险非冷链载物集装箱等进行消杀和预防性消毒。要守好重点场所,加强辖区医疗机构管理,漳河镇卫生院要规范预检分诊和发热门诊,做实做细院感防控管理;要加强集中隔离点管理,建立收治、防护、隔离、检测、社区管控、场所消杀、安全保障等工作闭环;要加强在药店购买发热止咳药购药人员排查工作力度,充分发挥监测预警“哨卡”作用;要统筹管控其它重点场所,严格落实“属地、部门、单位、个人”四方责任。

  陈保宁强调,要加强温馨提示,加大宣传力度,引导所有居民共同遵守疫情防控注意事项,新区机关企事业单位一律取消集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐活动,春节期间,机关、企事业单位职工原则上在单位所在地过年,辖区医疗机构、商超、宾馆酒店、汽车站、政务大厅等公共场所,未戴口罩人员严禁进入;村(社区)要引导居民非必要不出门,非预约不出游,提倡家庭私人聚会聚餐控制在10人以下;深入开展爱国卫生运动,清除卫生死角和“四害”孳生地。要有序推进疫苗接种,对符合条件的群众都能实现“应接尽接”。要未雨绸缪抓好应急备战,加强应急物资储备,确保关键时刻“调得出、用的上”;加强实兵实操实战演练,确保突发事件第一时间快速精准高效处置;加强医疗物资、救治医院和人员准备,确保一旦出现疫情,队伍能“拉得出、顶得上、用得好”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统