漳河新区2020年灵活就业人员社会保险补贴申报通知

发布日期:2020-09-30 10:45信息来源:漳河新区管理委员会

  即日起,漳河新区开始启动2020年灵活就业人员社会保险补贴工作,符合条件的灵活就业登记人员可向户籍所在地社区申报。

  一、申报对象

  (一)就业困难人员:1.在原劳动人事部门办理过招工招干手续(含毕业分配、军队转业安置)的下岗失业人员,包括:⑴大龄失业人员(1973年12月31日前出生的女性或者1963年12月31日前出生的男性),⑵城镇“零就业”家庭成员;2.领取了二代残疾证的残疾人;3. 享受城镇最低生活保障的人员;4. 各级社会福利机构供养的成年孤儿和社会成年孤儿;5.建档立卡贫困劳动力;6.毕业一年以上未就业的高校毕业生。

  (二)离校两年内的高校毕业生。

  二、申报时间

  10月15日前完成2020年度社会保险补贴的申报受理,10月31前完成初审、复审、审核、审批、公示,11月10日前完成资金给付。

  三、申报资料

  1.荆门市灵活就业人员社会保险补贴审批表;

  2.为加快办理速度,建议提交社保缴费凭证原件;

  3.新增的下岗失业人员提交招工招干证明材料复印件;

  4.户口簿主页、本人页复印件。

  四、申报程序

  1.办理失业登记(注:之前有办理注册过工商营业执照的如需要办理灵活就业补贴,请在办理失业登记前注销工商营业执照,否则无法办理失业登记);

  2.办理就业困难人员认定;

  (注:办理失业登记、就业困难人员认定需填写《荆门市就业失业人员登记表》,到社区领表填报盖章后,到漳河新区国华汇金中心11楼1101办公室办理)

  3.去户籍所在地社区提交申报资料进行申报。  

  咨询电话:0724-8658017

  联系人:田雄宜郎  邮箱:809816057@qq.com

  附件:荆门市灵活就业人员社会保险补贴申报审批表.xls

                          

漳河新区社会事务局

2020年9月30日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统