漳河新区税务局开展农耕体验日活动

发布日期:2020-09-23 17:14信息来源:新区税务局

  为了深入贯彻落实习近平总书记坚决制止餐饮浪费行为的重要批示指示精神,弘扬中华传统农耕文化和勤俭节约传统美德,近日,新区税务局组织青年干部在扶贫包联周集村开展了农耕体验日活动。

  漳河镇周集村空气清新怡人,稻穗飘香,田间地头色彩斑斓,一幅喜人的秋收景象。青年干部们走进湿漉漉的稻田,近距离观察丰收时期的水稻。活动邀请了周集村的水稻种植专家做现场讲解。专家详细讲解了水稻从播种、插秧到收割、打谷的过程,科普了关于水稻种植的小常识,还示范了联合收割机操作技巧。

  随后,在八月瓜种植专业合作社,青年干部们参观了八月瓜种植大棚和加工作坊,听种植能手们讲述了引进八月瓜优良品种、科学种植、打开销路、逐步致富的经历。

  穿梭在泥泞湿滑的田间,青年干部们以接地气的方式体验到了农业生产的艰辛繁复,更加深刻地认识到一羹一饭当思来之不易。大家纷纷在杜绝餐饮浪费倡议书上签字,表示将会养成勤俭节约的生活习惯,珍惜粮食,积极落实“光盘行动”、倡导理性消费,助力“文明餐桌”渐成风尚。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统