【因疫情相知 因疫情相守】中国地大国际教育学院党支部与谭店村党支部结成对子

发布日期:2020-09-17 08:34信息来源:漳河新区管理委员会

  为感激漳河新区双喜街道谭店村疫情期间“雪中送炭”的深厚情谊,9月16日,中国地质大学(武汉)国际教育学院副院长许峰及留学生代表一行7人来到谭店村开展结对子活动。

  2月份,正值新冠肺炎疫情肆虐之际,谭店村接到中国地质大学的求助电话,有300多名留学生滞留在武汉,面临蔬菜短缺困境,谭店村村民们知道这一消息后,连夜下田采摘捐献蔬菜3000多公斤,村两委干部和志愿者负责打包、组织车辆,将蔬菜第一时间运送到学校,为疫情期间滞留中国的320余名留学生提供了最及时的基本生活保障。

  今天上午,中国地质大学(武汉)国际教育学院党支部与谭店村支部帮扶结对子仪式在谭店村村委会举行。漳河新区党工委副书记、组织部部长、政法委书记陈定萍发表热情洋溢的欢迎词,并简要介绍了新区经济社会发展情况。中国地质大学(武汉)国际教育学院副院长许峰向谭店村赠送锦旗,并宣读了中国地大的感谢信。留学生代表、中国地质大学钢铁侠队队长大明(中文名)也宣读了他个人写给谭店村的感谢信。

  中国地大的感谢信上说,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,谭店村伸出援手,奉献爱心,向该校国际教育学院捐赠3吨蔬菜等防疫物质,充分体现了岂曰无衣、与子同袍的大爱之心,为该校战胜疫情提供了有力支持和保障,增添了外国留学生共同抗疫的信心和力量。谭店村的善行义举充分体现了深厚的家国情怀,彰显了同舟共济、守望相助的社会责任担当。

  结对仪式后,许峰等一行来到谭店小学,代表中国地质大学(武汉)国际教育学院向谭店小学捐赠了笔记本、羽毛球、篮球、足球、地球仪等一批学习用品。几名外国留学生还同小学生们开展了一场别开生面的课外互动活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统