【廉政宣教月】漳河新区:廉政作品展 让廉洁文化入脑入心

发布日期:2020-09-16 08:54信息来源:新区纪检监察工委

  近日,在漳河新区办公大楼一楼大厅,六部原创廉政微视频和廉政警示语在大厅里LED大屏幕上滚动播出,这是漳河新区纪检监察工委举办原创廉政作品展的一项重要内容。

  据新区纪检监察工委相关负责人介绍,这些原创廉政微视频是由新区财政局、漳富公司、新区农业水利局(扶贫办)等单位分别策划制作的,采用大众喜闻乐见的形式,宣传清白处世、拒绝贪腐的理念。

  据了解,为全面落实2020年党风廉政建设工作部署,推动全民参与度,新区纪检监察工委在全区范围内开展2020年漳河新区原创廉政作品征集活动。通过辖区内各单位广泛动员和积极参与,共征集到60余件优秀廉政作品,作品类型多样,包括漫画、小说、书法、视频。此外,这些优秀的廉政作品正在爱飞客极客公园展出,有兴趣的市民可前往观看。

  据悉,宣教月活动期间,新区纪检监察工委将采取“微考堂”指尖测试、打造新区特色的廉政教育场所、开展廉洁文化进小区、廉洁家风展等活动,切实强化党员干部和群众的廉洁意识。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统