漳河新区关坡社区成立“社区大党委”

发布日期:2020-08-12 08:58信息来源:漳河新区党工委组织部

  8月10日上午, 漳河新区双喜街道关坡社区召开"大党委"协商会,标志着关坡社区"大党委"正式成立。

  今年以来,漳河新区持续推进社区“大党委”建设,高效整合社区内党建资源,汇集社会各方力量参与社区管理服务,积极推动社区“大党委”实质化运行,探索区域化党建新模式,推动社会治理重心向基层下移,推动社区党建工作向"资源共享、共驻共建"的新格局发展。

  关坡社区“大党委”由辖区11家成员单位党组织共同成立,围绕"推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐"的目标要求,按照“组织共建、资源共享、党员共管、项目共谋、活动共办、社区共治”的原则,将通过教育联抓、阵地联建、服务联供、矛盾联解、志愿联益等途径开展党建实践探索,推动社区党建从封闭运行、自我服务向开放运行、共同服务转变,完善社区服务体系和居民自治机制,在开放融合中推进共驻共建互联互动,搭建共建共管共治的社区治理体系,切实加强党建引领基层治理,进一步提升城市基层党组织组织力和向心力,形成区域化党建齐抓共管、齐心共推的合力。

  目前,11家"社区大党委"成员单位分别与关坡社区签订了《共驻共建协议书》,明确了路线图,将进一步推进社区党建、单位党建融合发展、全面发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统