漳河财政所强化“六保”工作措施

发布日期:2020-08-11 10:58信息来源:漳河新区财政局

  为充分发挥基层财政职能,财政所党支部召开专题“党员主题活动”,学习传达了中央和省市区党委及省财政厅相关会议精神,制定服务“六保”工作的具体措施。

  一、突出“三保”,增收节支。一是近期兑现村(社区)干部工资按照全年的50%;二是提前拨付村(社区)运转经费100%;三是积极调度预算资金,保障机关工资及运转经费;四是耕地地力保护补贴8月30日前全部发放到户;五是按“非必要不开支”原则,削减本年度预算采购文体设施一批1万元;六是实行节简办公,压缩办公耗材、打字复印、水电费开支等经费支出20%。

  二、服务“六保”,推进项目。一是积极推进项目前期手续办理进度,促进项目又好又快实施;二是督办项目按照合同进度开展,民生及扶贫项目实行预付制度,避免施工企业垫资;三是及时进行工程复核及结算,避免拖欠农民工工资;四是积极参加企业复工复产的政策兑现工作。

  三、服务“三资”,促进集体经济发展。一是完善村集体资源发包合同台账,清理不规范发包事项,整改不规范合同;二是搞好2018和2019年度清产核资和人口普查工作,全面摸清家底;三是完成农村产权制度改革“回头看”,通过发放股权证,追索集体欠款,壮大集体经济;四是清零“三资”涉黑线索,保障村集体利益不受损失;五是为集体出谋划策,多种形式盘活集体股份经济合作社,搞好村级财源建设。(撰稿:李抗  审稿:杨勇)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统