漳河新区举行2020年青少年“希望家园”暑期班启动仪式

发布日期:2020-07-30 08:27信息来源:漳河新区管理委员会


  7月29日上午,漳河新区举行2020年青少年“希望家园”暑期班启动仪式,漳河新区党工委委员、管委会副主任、宣传统战部部长吴庭贵出席活动并讲话。


  活动中,宣读了2020年漳河新区青少年“希望家园”暑期班活动方案,志愿者代表,漳河镇、双喜街道分管负责人分别进行了表态发言,并现场签订了安全责任状,全体志愿者进行了宣誓。

  吴庭贵指出,受疫情影响,今年新区“希望家园”招募的志愿者都是荆门本地的大学生,希望志愿者们在这一个月的时间里,珍惜机会,锻炼自己,通过参加此次活动,进一步认识新区、了解新区,毕业后建设新区。

  吴庭贵在讲话中勉励志愿者,要在克服酷暑中磨砺意志争作表率,弘扬精神。用细心的服务、真心的关怀,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,以优质陪伴和无私奉献展示志愿者风采。要在深入基层中体察民生增长见识,传播能量。增强责任意识,做好吃苦准备,在服务中实现人生价值,用实际行动传播青春正能量。要在学业辅导中扩展思维涵养情怀,传递爱心。多一些耐心和细致,充分发挥学业、经历、特长、年龄及眼界优势,帮助留守儿童学习好功课、化解好烦恼、培养好兴趣,真正走进孩子们的内心世界。

  吴庭贵强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于青少年工作的重要指示精神,营造关心关注未成年人思想道德建设的浓厚氛围,将青少年“希望家园”作为共青团联系服务青少年的品牌活动做好做实;要做好先进典型的选树和优秀事迹的宣传,吸引更广泛的社会力量参与青少年“希望家园”建设;要加强组织领导,强化安全意识,共同为青少年打造一个平安快乐的暑期生活。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统