湖北明德区域细胞制备中心和综合细胞库揭牌

发布日期:2020-07-29 08:49信息来源:漳河新区管理委员会


  7月28日上午,湖北明德区域细胞制备中心和综合细胞库揭牌仪式暨招商活动在荆门绿色生态科技产业城国际会展中心举行。

  市委书记王祺扬出席活动,并为湖北明德区域细胞制备中心和综合细胞库揭牌,市委副书记、市委政法委书记李涛出席活动并致辞,市委常委、市委统战部部长郑中华主持活动,市人大常委会副主任邵祖江,市政府副市长李珩,漳河新区党工委书记、管委会主任陈保宁,新区领导董勇、高东杰、陈定萍参加活动。

  中国国家品牌网党委书记胡仕林,绿地集团执行总裁陈军,花样年股份有限公司董事局主席潘军,北京交通大学教授皇甫晓涛,顺丰集团鄂州枢纽有限公司总经理张浩等嘉宾出席活动。

  湖北明德健康科技有限公司董事长冯博宇在致辞中说,荆门区域细胞制备中心和综合细胞库揭牌,是湖北明德发展历程中的一件大事,湖北明德将依托区域细胞制备中心和综合细胞库,建设区域基因工程平台、干细胞平台、免疫细胞治疗平台,这将有利于提升荆门生物医药研发与医疗技术水平,抢占大健康产业科研高地,加快推进健康医疗、产品研发、科技创新和成果转化,加快漳河新区大健康产业创新示范区建设成为国家级大健康产业创新示范区。

  李涛在致辞中指出,湖北明德是漳河新区引进的首家大健康领域龙头企业,为新区大健康、生物医药等产业发展提供了宝贵经验。湖北明德区域细胞制备中心和综合细胞库,将致力于解决细胞来源以及细胞制备过程的安全性和可控性等问题,让细胞实现“批量生产”和“个性化订制”,有利于推动更多新产品和新技术满足市场发展和群众需求,有利于推动荆门高质量发展,引领荆门大健康产业驶入“快车道”。市直有关部门和漳河新区要认真当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,竭诚为湖北明德提供优质高效的服务和一流的环境,要倍加珍惜机遇,借梯登高,借智兴业,加快推进健康医疗、产品研发、科技创新和成果转化,加快建设国家级大健康产业创新示范区。

 

  此外,还进行了招商推介、项目签约以及向清华EMBA各地校友会颁发捐赠荣誉证书活动。 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统