关于对杨华等7名评标专家违规评审不良行为处罚的通报

发布日期:2020-07-27 15:16信息来源:漳河新区管理委员会

各相关单位、评标专家:

  2017年8月29日上午9时,漳河新区漳河镇界山村、关庙村、香山村、袁冲村、双堰村五务中心建设项目(二标段)在荆门市公共资源交易中心进行公开招标。经查,审计发现的该项目中标单位投标文件工程量清单与招标文件工程量清单不一致问题属实,评标委员会未按照招标文件规定的评标标准和评标方法予以废标。杨华(身份证号:4208001964********)、金永灿(身份证号:4208021979********)、陈艳(身份证号:4208021976********)、朱宏永(身份证号:4208021969********)、蔡晓辉(身份证号:4208001972********)、全洁香(身份证号:4201061975********)、薛雳(身份证号:4208021981********)共7名评标专家在评标过程中将不符合招标文件要求的投标文件评为合格,导致投标文件不合格的单位最终中标。

  上述行为违反了《中华人民共和国招标投标法》第四十条“评标委员会应当按照招标文件确定的评标标准和方法,对投标文件进行评审和比较”之规定。根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》第七十一条第三款、第六款“评标委员会成员有下列行为之一的,由有关行政监督部门责令改正;情节严重的,禁止其在一定期限内参加依法必须进行招标的项目的评标;情节特别严重的,取消其担任评标委员会成员的资格:(三)不按照招标文件规定的评标标准和方法评标;(六)对依法应当否决的投标不提出否决意见”之规定,决定给予杨华、金永灿、陈艳、朱宏永、蔡晓辉、全洁香、薛雳等7名评标专家通报批评,对杨华、金永灿、陈艳、朱宏永、蔡晓辉、全洁香等6人暂停评标资格3个月。

  望各相关单位、评标专家引以为戒,吸取教训,在参与项目评标过程中认真履行职责,依法独立、客观、公正地完成评标工作。

  

  荆门市漳河新区住房和城乡建设局

  2020年 7 月27日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统