关于征集新区工程建设行业专项整治线索的公告

发布日期:2020-07-17 10:43信息来源:漳河新区管理委员会

  为扎实开展新区住建领域扫黑除恶专项斗争“行业清源”行动,根据省住建厅《关于印发湖北省工程建设行业专项整治工作方案的通知》和市住建局《关于开展全市工程建设行业专项整治的工作方案》要求,新区住房和城乡建设局决定在新区范围内开展工程建设行业专项整治活动。现特向招投标市场和广大人民群众公开征集线索,现将有关事项公告如下:

  一、征集内容与范围

  新区范围内在建和正在实施招投标活动的房屋建筑、市政基础设施工程中恶意竞标、强揽工程、转包、违法分包、贪污腐败等突出问题。重点针对以下问题:

  1.招标人在招标文件中设置不合理的条件,限制或者排斥潜在投标人,或招标人以任何方式规避招标;

  2.投标人相互串通投标或者与招标人、招标代理机构串通投标,或者投标人以向招标人、招标代理机构或者评标委员会成员行贿的手段谋取中标;

  3.投标人以他人名义投标,挂靠、借用资质投标或者以其他方式弄虚作假,骗取中标;

  4.投标人以暴力手段胁迫其他潜在投标人放弃投标,或胁迫中标人放弃中标,强揽工程;

  5.投标人恶意举报投诉中标人或其他潜在投标人,干扰招标投标正常秩序;

  6.中标人将中标项目转让给他人,或者将中标项目肢解后分别转让给他人,以及将中标项目违法分包给他人;

  7.党政机关、行业协(学)会等单位领导干部或工作人员利用职权或者职务上的影响干预招标投标活动。

  二、征集方式

  1.举报、投诉电话:0724-8658024

  2.举报、投诉邮箱:JMSZHXQZJJ@163.com

  3.举报、投诉地址:漳河新区住房和城乡建设局建筑业管理股(荆门市天山路国华汇金中心B座7楼)

  三、其他事项

  1.举报、投诉人应提供违法事实和相关证据,鼓励书面、实名举报、投诉。我局对举报人信息将严格保密,切实保障举报人合法权益。

  2.对谎报或者借举报、投诉之际诬告陷害有关组织或个人的,我局将依法依纪追究有关责任。

  

                      荆门市漳河新区住房和城乡建设局

                               2020年7月17日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统