漳河新区:消费扶贫助力脱贫攻坚 “姐妹直播带货团”走进四井村

发布日期:2020-07-15 09:43信息来源:漳河新区管理委员会

  7月14日下午,漳河新区漳河镇四井村瓜田梨园来了一大群美女,她们客串瓜农,面对直播镜头侃侃而谈,煞是吸睛!原来,这是包联单位漳河新区宣传统战部组建的“姐妹直播带货团”在为村里滞销的瓜果做免费宣传。

  2020年是决战脱贫攻坚,决胜全面建设小康社会的收官之年!四井村党支部为发展集体经济,带动贫困户发展产业脱贫致富,自筹资金引进瓜果品种和技术,建大棚种植西瓜香瓜基地共30多亩。受疫情影响。瓜果成熟季滞后,但支部一班人不气馁,带领贫困户日夜劳作,更加精心呵护瓜田,眼看瓜果要丰收,却迎来了7月份以来的连续阴雨天气,瓜果眼看要烂在地里。

 

  为了帮助四井村将滞销的瓜果尽快卖出去,包联单位漳河新区党工委宣传统战部携手漳河新区慧爱幸福家庭服务中心,充分发挥工会、妇联组织的优势,积极谋划、广泛发动,组建“姐妹直播带货团”,联合推出“姐妹直播团”扶贫助农义卖走进瓜田梨园, 共同为脱贫攻坚注入“她力量”。直播带货活动自7月14日开始,将持续一周时间。活动首日,“姐妹直播团”共带货香瓜5180公斤、翠冠梨 1110公斤,销售额达到3.7万元,近5000人观看直播。 

  新区宣传统战部还多方联系,争取辖区企事业单位进行团购,以实际行动支持脱贫攻坚。截至目前,新区漳富公司、湖北长建茂房地产开发有限公司、荆门通航、舞动传媒等十余家企事业单位通过以购代捐、以买代帮等方式购买四井村贫困户西瓜2万公斤、香瓜1万公斤。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统