漳河新区首个业主委员会成立

发布日期:2020-06-09 08:51信息来源:漳河新区管理委员会

  6月6日上午,漳河新区双喜街道凤凰湖小区第一届业主委员选举大会召开,选举产生了5名业主担任第一届业主委员会委员,这是漳河新区成立的第一个业主委员会。

  凤凰湖小区现有居民400余户,是双喜街道最早形成规模的还建小区之一。小区建成以后,由于缺乏沟通、交流的公共平台,各方面的管理一直较为混乱。为维护业主利益,反映业主意愿和诉求,监督和协助物业服务企业履行物业服务合同,在新区住建局物业科指导下,双喜街道城建办和凤凰湖社区工作人员共同努力,以入户走访、电话随访的方式广泛采纳了小区住户的意见,采用自荐和业主推荐的形式确定了11名业委会业主代表候选人,并进行公示。

  选举大会按照程序依法有序进行,根据公平、公正、公开的原则,通过现场公开唱票、监票和计票的方式,选举产生了5名组织能力强的业主担任第一届业主委员会委员。新任业主委员会委员表示,今后一定不辜负广大业主的信任,切实履行好业委会职责,维护全体业主利益,为小区创建文明和谐安全的居住环境提供全方位服务。

  此次选举大会的成功举办,为构建美丽、和谐、幸福的凤凰湖小区打下坚实的基础,是漳河新区在探索城市基层社区自治道路上迈出的关键一步,是培养业主文明习惯和自治能力,维护业主的集体利益,增强业主自我管理意识和能力的重要实践。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统