陈保宁带队检查防汛工作

发布日期:2020-06-29 08:19信息来源:漳河新区管理委员会

  6月28日上午,漳河新区党工委书记、管委会主任陈保宁带领住建局、城管局、应急管理局、自然资源和规划分局等部门,深入双喜街道社区、水库、道路等受灾一线,检查防汛工作及受灾情况。

  新区党工委副书记、管委会常务副主任董勇,新区政协联络组组长杨军峰、新区党工委委员、管委会副主任程树平、罗烈勋参加检查。

  陈保宁一行先后到双仙小区、杨家冲水库、关公西路、滨湖路、凤凰水库、凤袁路、谭店村仔细察看受灾、内涝、防汛等情况,在听取相关负责人防汛工作汇报后,他要求,要坚持巡查值守和应急救灾相结合,对目前暴露出来的问题和点位,责任单位要加强巡查值守,对发现的问题要第一时间处置救灾;要坚持通过工程建设与消灾避险相结合,对发现问题能够采取工程措施解决的,要及时解决。  

  陈保宁强调

  突发灾情对新区是一次考验,既是坏事也是好事。新区要突出城市排水排渍工作,相关部门要长期抓、着力抓;要突出水库水系行洪畅通工作,水务部门要详细检查水库溢洪道及各条河道水系是否畅通;要突出地质灾害、次生灾害监测处置工作,对暴雨引发的山体滑坡、局部灾害要加强预警监测并尽快拿处置方案;要重点关注老百姓生产生活和住房安全问题,详细排查民房因灾受损倒塌、农作物淹没损失等情况。  

  陈保宁要求

  要坚持问题导向着力排查问题,按照各自的分工把问题查清楚;尽快抓紧前期拿出工程方案,对暴露出来的问题及时拿出解决方案;抓紧策划项目积极向上申报,争取上级部门支持,解决突出问题补齐短板;落实各自责任加强联动配合,各相关单位要加强巡查力度,全面查清并及时解决问题。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统