新区婚姻家庭纠纷调解工作初显成效

发布日期:2020-06-23 08:15信息来源:漳河新区管理委员会

  自4月下旬漳河新区三级婚姻家庭纠纷调解服务网络建设以来,通过深入新区14个家事调解室,组织各调解室相关村社区妇联干部对基层婚姻家庭纠纷调解工作进行详细安排部署,印发漳河新区家调委(室)服务指南,并解答工作开展过程中的困惑和难点问题,服务工作初显成效。

  近段时间以来,漳河新区家调委(室)聘请的4名婚姻家庭调解师、心理咨询师在新区14个家调委(室)每周半天坐班,她们通过个案咨询、集体团辅、深入田间地头聊天和宣传讲座等方式,提升了妇女姐妹对婚姻家庭困惑的求助意识,帮助1个离异家庭和2个家庭暴力问题进行权益维护,摸排化解矛盾隐患3起。 

  下一步将继续进行形式多样的宣传,经常性地深入村社区,强化基层妇联干部工作责任,组织动员有需要的妇女姐妹前往咨询,同时传帮带一批妇联干部参与调解辅导工作,发挥基层妇联干部半边天作用,及时发现矛盾隐患,提前干预,真正让更多的妇女和家庭受益,助力和谐新区建设。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统