漳河新区丨让群众办事零跑腿,服务更走心

发布日期:2020-05-26 09:49信息来源:漳河新区管理委员会

  为优化漳河新区政务环境,新区行政审批局以片区为单位,对漳河新区辖区内镇(街道)、村(社区)开展湖北政务服务3.0管理系统事项认领和录入操作培训工作。

  这次培训主要目的是统一镇村两级便民服务事项,方便群众就近办。经梳理后,确定漳河镇需认领事项141项,双喜街道认领事项134项,社区认领事项63项,村级认领事项74项。所有认领的事项明确办理时间。镇(街道)一级事项中,咨询、查询、初审类都为即办件,即办件占比大70%。压缩事项办理时间,承诺件时限小于系统时限30%。少跑腿事项中,确保认领事项中0跑腿占所有事项比不低于70%,其它事项要求最多跑一次,避免群众办事“跑多次”。

  新区政务服务工作人员通过案例讲解、视频播放、现场演示、当场互动等形式,详细讲解事项认领及办理的操作过程,参训人员学习事项认领、事项编辑等办理流程,熟悉湖北政务服务事项管理系统,取得很好的学习效果。

  下一步,新区行政审批局将继续梳理政务服务事项,优化事项办理时间,聚焦企业和群众反映突出的办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,优化服务改革,不断提高审批服务信息化、智能化、精细化、便利化水平,更方便群众和企业办事创业。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统