“荆双井”西瓜上市啦

发布日期:2020-05-16 06:36信息来源:荆门广播电视台新区记者站

  五月瓜果飘香,荆门市漳河新区双喜街道双井村的“荆双井”西瓜相继成熟上市,成为西瓜市场上的宠儿。该西瓜除了供荆门本地市场外,还销往省内部分地区,整个销售将持续到6月底。

   “荆双井”西瓜是荆门市家喻户晓的西瓜品牌,皮薄肉脆、汁甜爽口,在荆门市内外享有较高的知名度和认可度。5月14日下午,记者来到双井村西瓜种植基地,在一处设施大棚前,前来买瓜的市民络绎不绝。每个西瓜上都贴有“荆双井”西瓜二维码,消费者扫描二维码能查询到西瓜的相关信息及责任人,可以防伪追溯。  

  据双井村党支部书记、主任、双井刘伟西瓜专业合作社理事长刘伟介绍,“荆双井”每年在全省上市最早,销售期一般只有两个月,每年5月份上市,6月底售罄。今年由于受新冠肺炎疫情影响,村民减少外出,在家生产,“荆双井”西瓜较往年早一个星期上市,4月20日就开始销售了,目前正是西瓜销售高峰期,预计将持续到6月10日左右。

  据了解,今年“荆双井”西瓜种植总面积与去年基本持平,共有8000余亩,其中设施种植2200亩、露地种植6000亩,亩产西瓜2500公斤以上,较去年增产5%。但受疫情影响,销售较往年同期减少了30%左右。为了减少瓜农损失,漳河新区、双喜街道、合作社积极想办法,联系销路,并加大宣传力度,通过传统媒体、新媒体向市民、网友推荐“荆双井”西瓜。目前,合作社已与荆州、武汉等地的大型超市进行了洽谈对接,拓展销路。

  在稳定现有种植面积、保障瓜农收益的基础上,今年双井村还与华中农业大学合作,培育引进了60多个新品种,有西瓜类、甜瓜类、哈密瓜类,这些瓜将在5月底上市,在这个夏季为市民带来丰富的舌尖上的体验。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统