新区住建局开展五一节前建筑工地 质量安全检查工作

发布日期:2020-05-01 10:07信息来源:漳河新区管理委员会

  为切实做好“五一”期间新区建筑工地质量安全工作,确保节日期间新区建筑市场质量安全形势的稳定,4月26日至4月28日,新区住建局对和平新社区保障房项目、企业总部基地配套项目等7个在建工地进行节前质量安全大检查。

  此次检查的内容主要包括建设、勘察、设计、监理、施工等责任主体质量安全责任落实情况和工程建设强制性标准执行情况;建设项目质量安全保证体系建立情况;模板支架、外脚手架和起重机械等危险性较大的分部分项工程安全管理、安全隐患排查治理情况、特种作业人员持证上岗情况;现场消防安全、设备限载、扬尘治理等落实情况。本次检查共发现质量、安全隐患21个,签发限期整改通知书8份,停工整改通知书1份,责令相关责任单位按照通知书要求整改完毕。

  通过此次检查,加强了企业的主体责任意识,提高了新区建设项目的事故防范能力,为节日期间质量安全管理工作打下了良好的基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统