爱国卫生月 |新区城管局扎实开展爱国卫生月活动

发布日期:2020-04-16 08:01信息来源:漳河新区管理委员会

  今年4月是全国第32个“爱国卫生月”,为加强病媒生物防制工作,近期,漳河新区城管局结合新型冠状病毒疫情管控,对辖区主次干道、5座垃圾中转站、6座城市公厕、600余个果皮箱、20余辆垃圾运输车全面进行“四害”和病毒消杀。调和专用消杀液,在除蚊虫的基础上增加消杀病毒液剂,同时,加大消杀频次,由过去每天2-3次提高至现在的4-6次,最大限度减少病虫害滋生和病毒污染,全力保障新区人民群众身体健康。(供稿:新区城管局   撰稿:陈妍妍  审稿:蒋建发)

漳河财政所到京河村开展洁城净扫活动

  4月14日上午,漳河财政所组织全体工作人员,自带工具前往京河村开展洁城净扫活动。

  为进一步整治城市环境巩固创卫成果、打赢疫情防控攻坚战,漳河财政所将疫情防控和环境卫生整治工作有机结合起来,前往京河村村委会清扫路面,清捡烟头等垃圾,对于卫生死角死面进行全面清除。同时,来到贫困户家中,查看贫困户生产生活情况以及房前屋后的卫生状况,帮助贫困户打扫、改善人居环境,推进了洁城活动的扎实有效的开展。(供稿:漳河新区财政局  撰稿:李抗 审稿:杨勇)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统