抗疫路上 他们扮演着“多重角色”

发布日期:2020-03-05 12:48信息来源:漳河新区管理委员会

  自新冠肺炎疫情发生以来,漳河新区城管局迅速行动,全体党员干部职工齐上阵,"多角色"奋战抗疫一线,全力做好疫情防控工作。

跑腿"代购员"

  "张大爷,您要的药买回来了。"城管队员将买来的药放在门外。"你们如果有什么需要,可以随时和我们联系,我们来帮你们跑腿,你们安心在家呆着就好。"这是近日新区城管局包联小区服务居民的常见现象。自疫情防控工作开展以来,新区城管队员成为"代购员",帮助孤寡老人、行动不便等特殊居民购买生活物资,让群众安心在家隔离,他们的行动也赢得了群众的感谢和支持。 

入户“调查员”

  “谢谢您的配合,近期疫情形势严峻,请尽量待在家里不外出,注意身体,如果有什么情况、在日常生活、食物储备方面有什么困难,都可以找我们”。入户走访的城管队员已经不记得这样的话重复了多少遍,他们敲开一户户大门,做好每一次排查登记,一遍又一遍叮嘱居民,不放过任何一个隐患,坚决做到排查无盲区、防控无死角。

卡点"守卫员"

  "您好,请让我测量一下您的体温。""您好,请您出示一下通行证。"这样的话在每个卡点,城管队员每天都要重复上百遍。他们要认真测量体温,检查通行证,耐心劝返。物质到了还要维护秩序,控制人流、安全距离,确保分发环节“无接触、无聚焦”。在这冬末初春的季节,户外仍然寒冷,但无论刮风下雨,城管队员们都24小时坚守岗位。作为"守门员",城管队员不仅能做到坚守岗位,严防死守,在工作中他们还永远不忘把群众摆在第一位,帮助和关爱有困难的群体,及时收集采购信息,送货上门。 

电话“回访员”

  “您好,您今天身体状况怎么样?没有哪里不舒服吧?一切都好就好……”前期排查完后,城管队员以楼栋为单位,每天逐个对该楼栋内的涉汉人员进行电话回访,询问身体状况,沟通安抚情绪。不仅如此,利用微信建立楼栋业主群,每天在群里发送“温馨提醒”也成了城管队员必不可少的工作。“您好,如果您家中留有老人与小孩,请及时与我们联系,我们将安排专人24小时为您家中老人和小孩进行各项生活服务”、“凡出现发热、咳嗽、胸闷症状的,请及时联系社区或向驻派各楼栋工作队反映,我们将安排义务人员免费上门服务。”这些微信消息让不少居民倍感温暖。

  病毒必须隔离,人心无法阻隔。病毒无情,人间有情。在这场没有硝烟的战争中,新区城管队员扮演多种角色,与人民群众心连心,共同为打赢疫情防控阻击战而努力奋斗。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统