【坚决打赢疫情防控阻击战 漳河新区在行动】新区农业水利局:加强畜禽防疫保障全力抗击疫情

发布日期:2020-02-06 19:39信息来源:漳河新区管理委员会

  为切实做好新型肺炎疫情防控工作,新区农业水利局紧急行动,多举措开展畜禽防疫保障工作。

  一是确保畜禽疫情监测全覆盖。定期开展非洲猪瘟和高致病性禽流感疫情排查,实行疫情日报告制度。截至目前,累计排查养殖场85场次,共排查家畜2640头次、家禽35.55万只。

  二是确保消毒灭源全覆盖。为防止疫情防控期间动物疫情的发生,先后指导养殖场、交易市场、动物检疫申报点、非洲猪瘟检查站等重点场所开展大清洗大消毒,累计清洗消毒面积达28652平方米。

  三是保障产品稳产保供全覆盖。为保障养殖场日常生产生活有序进行,安排专人摸底调查辖区养殖场物资运输需求,并帮助解决运输中交通不畅问题。目前已协助三家养殖场购入饲料30吨,销售鸡蛋11.2吨。(供稿:漳河新区农业水利局  撰稿:王雪波  审稿:黎云蕾)

  新区现代服务业促进局开展小型超市疫情防控检查

  2月5日下午,新区现代服务业促进局联合市场监管局对辖区5家小型超市进行检查,发现其中一家超市消毒情况记录不全,还有一家无消毒记录和体温测量仪,大部分超市对客流量管控不严,对于发现的问题,要求超市立即整改,对于整改不到位的要求其立即停业。

  下一步,现代服务业促进局将加大力度督办辖区正常经营超市经营状况及落实每日疫情防控工作,确保市民日常生活必需品的供应充足。

  漳富物业:漳富物业人献爱心  涓涓细流显真情

  2月3日下午,漳富物业公司工会组织爱心募捐活动,号召公司全员奉献爱心来支持疫情防控,团结一心度过难关。此举得到公司全员的积极响应,公司领导带头捐款,基层职工不甘落后,短短半天时间不到,就筹得爱心善款11300元。因特殊时期不能聚集,此次捐款采取微信转账等方式进行。(供稿:漳富物业管理有限公司  撰稿:毛德燕  审稿:孙龙虎)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统