【让党旗在防疫一线高高飘扬】漳河镇肖岗村入党积极分子主动请缨上一线

发布日期:2020-02-04 19:47信息来源:漳河新区管理委员会

  连日来,漳河镇肖岗村入党积极分子冯雨娟积极响应镇疫情防控指挥部的号召,主动放弃春节假期,自愿参加肖岗村道路卡口点执勤任务,用行动诠释着党员先锋模范作用。

  从1月27日正月初三开始,她主动请缨,帮助母亲一起道路一线卡口人员执勤,主动担负起了卡口体温检测、信息登记录入等工作。采访中,她告诉记者,在困难面前,共产党员就要冲锋在前,也是想劝阻大家不要外出、不要聚会,希望大家能平平安安的把当前的困难度过去。  

  对于当前疫情防控的严峻形势,大多数村民不熟悉、不了解,她通过发放宣传手册、讲解政府出台的各项防控举措等方式,科普宣传防范知识。

  在执勤岗位上,她的母亲冯学英作为老党员,不熟悉电脑操作,冯雨娟便迅速对接工作,主动把电脑操作、资料报表汇总的工作承担下来,确保信息上报及时、准确。

  肖岗村党支书陈新说,像冯雨娟这种精神,全村的党员和老百姓都要向她们母女两学习。

  疫情就是命令,防控就是责任。从正月初三开始,冯雨娟和她的母亲走在一线,全力做好疫情防控工作,充分发挥、党员先锋模范作用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统