【坚决打赢疫情防控阻击战 漳河新区在行动】新区农业水利局、文昌村合力共为抗疫情

发布日期:2020-02-16 20:36信息来源:漳河新区管理委员会

  2月15日,大雪纷飞,寒风凛冽,气温降至0℃上下,新区农业水利局疫情防控队与文昌村委会克服寒冻天气影响,坚守阵地,对来往车辆进行管控核查,为坚决打赢疫情防控战贡献自身绵薄之力。

  教育宣传,做动员。充分利用横幅标语、循环播音喇叭等宣传疫情防控政策,在宣传栏张贴荆门市防控指挥部1—9号指令,落实最新文件精神。同时通过村民微信群,将预防冠状病毒科普知识、防疫指南、公安部门处置的典型案例、专家钟南山教授的建议、全国每天疫情数据等告知村民,知晓率做到了全覆盖。

  比对数据,摸底数。在前期“大走访,大排查”基础上,进一步加强文昌村村民流动管控。仔细梳理核实全村人员信息,力争摸清底数,不漏一人,为疫情防控提供准确数据。

  发动群众,献爱心。积极动员群众为疫情防控战奔走、出钱出力,发动村支部党员28名,捐款3900元,动员全体村民为关坡社区、浏河社区、市中医院捐赠腊肉、鸡、鸭、鸡蛋和各类蔬菜约6000斤左右,为城市居民生活需求解了“燃眉之急”,在疫情面前彰显了“文昌爱心”。

  守护阵地,履职责。目前,新区农业水利局驻村干部已在文昌村驻守5天,重点参与“大走访,大排查”、卡口值守和人员流动管控等工作。驻村干部和村委干部带头落实疫情防控各项任务,在村卡口尽责值守,对过往车辆喷洒消毒并登记在册,掌握来去动向,扼住疫情传播通道,确保村民安全渡过疫情。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统