【坚决打赢疫情防控阻击战 漳河新区在行动】新区住建局:坚决切断居家传播途径

发布日期:2020-02-14 20:34信息来源:漳河新区管理委员会

  新型冠状病毒是呼吸道病毒,可以通过下水管污染气体进入室内,为阻断病毒在家庭下水道的传播,根据省疫情指挥部《湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗污水、城镇污水处理和建筑物排水管理工作指南》的有关要求,新区住建局指导辖区内19个物业小区开展了疫情期间小区建筑物排水系统排查及整改工作。

  新区住建局要求各物业企业通过各种形式向小区业主宣传家庭排水系统安全防护知识,做到业主无人不晓,人人皆知,切实切断居家感染途径。另一方面强化处置。物业企业要对小区内公共区域的公共排水部位进行仔细摸排,不漏一处,并按照有关要求对问题部位进行严格处置。

  整项工作将在2月14日前完成,之后进行常态监管。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统