牛!新区这家合作社荣获“湖北省示范合作社”称号

发布日期:2020-12-30 09:01信息来源:漳河新区财政局

  近日,双喜财政所到周河村为荣获“湖北省示范合作社”的荆门市卉铭轩花卉合作社授牌。

  周河村卉铭轩花卉合作社自成立以来,立足当地资源和特色产业,以示范社标准开展标准化生产、品牌化经营,有效促进了农民经济的增收。近年来,为深入推进农民专业合作社和家庭农场等新型农业经营主体规范发展,增强其服务功能和自我发展能力,双喜财政所积极引导,树立示范典型,总结推广经验,不断有农民专业合作社和家庭农场获批国家级、省级、市级示范社,各类新型农业经营主体在农业供给侧结构性改革中发挥着越来越重要的作用。

  据统计,双喜街道共有农民专业合作社72家,家庭农场15家,注册资金10808.7万元,其中国家级示范社1家、省级示范社2家、市级示范社3家,省级示范家庭农场1家、市级示范家庭农场4家。通过各类示范社的带动,有力推动了当地农村经济的发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统