漳河新区开展“三留守”关爱帮扶活动

发布日期:2020-11-23 09:37信息来源:漳河新区管理委员会

  11月20日下午,新区党工委宣传统战部联合新区社会事务局在漳河镇刘院村开展“三留守”关爱帮扶活动。

  活动邀请了荆门市第一人民医院体检中心专家为留守人员进行了健康知识讲座,讲座就疫情防控知识、日常生活注意事项及普遍存在的高危疾病进行了详细讲解,帮助中老年朋友养成良好的生活习惯,提高他们的晚年生活质量。

  参与活动的“爱心妈妈”对本年度关爱帮扶心得进行了交流发言,并观看了“爱心妈妈”施国秀事迹视频展播。自结对帮扶以来,“爱心妈妈”们秉持活动宗旨,奉献爱心,倾注关怀,建立与孩子的亲情关系,随时关心了解孩子们的学习、生活、身体和心理健康情况。

  活动还征集了留守妇女就业意愿,对有就业意愿的妇女提供免费就业培训,帮助妇女创业就业,让她们拥有就业谋生、创业争先、行业出彩的能力。活动最后向留守人员捐赠了米、油、口罩等物资。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统