漳河新区开展“‘典’亮生活·伴民同行”《民法典》宣传月活动

发布日期:2020-11-20 08:34信息来源:新区党工委政法委

  11月19日上午,由新区政法委(司法局)组织的“‘典’亮生活·伴民同行”《民法典》宣传月活动在漳河镇泉洼村正式启动,新区矛盾多元化解中心、漳河司法所、漳河镇法律顾问团以及新区经济发展局、社会事务局、住房和城乡建设局、自然资源和规划分局、税务局等单位工作人员深入乡村,将民法典知识送到群众身边。

  活动现场,律师通过讲座的方式向群众宣讲《民法典》中与生活息息相关的案例及法律条文,并解答群众提出的法律问题。各部门法律工作者代表通过法律咨询、放置宣传展板、发放宣传资料、播放影像资料等多种形式向广大人民群众宣传了《民法典》相关知识,现场发放法治宣传资料80多本,接受法律咨询10余人次。

   

  据了解,新区政法委(司法局)将联合新区多部门,在新区万达、碧桂园、楚天城小区,泉洼村、肖岗村等8个村(小区),开展为期一个月的“‘典’亮生活·伴民同行”《民法典》法治宣传月活动,泉洼村为此次活动宣传第一站。《民法典》从宏观的国家发展到微观的个人权益,从生老病死到衣食住行,涵盖了人们生活的方方面面。此次活动旨在提高群众对《民法典》的知晓率,切实增强新区广大居民学法懂法用法意识,进一步提高新区公民法律素质。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统