漳河新区自然资源和规划分局 “三到位”全面抓好秋冬森林防火工作

发布日期:2020-11-20 08:27信息来源:漳河新区自然资源和规划分局

  秋冬季节是森林火灾的高发期,为做好这一关键时期森林防火工作,新区自然资源和规划分局认真做好“三个到位”。

  1、责任落实到位

  指导督促镇(街道)及各村落实属地防火责任,明确防火责任人,细化责任区域。落实分局及林业站、检查站24小时防火值班和领导带班制度,保证通讯畅通。


  2、宣传教育到位

  进入防火期后,安排宣传车和护林员利用随身喇叭在各村、林区不间断播放森林防火条例及典型案例,并设置警示牌80余块、悬挂横幅90余条、发放防火宣传单及禁火令8000余份,组织在安团片区开展防火应急演练1次,不断增强广大群众防火意识。

  3、预防措施到位

  聘请42名护林员,覆盖辖区所有村和林区,开展护林员培训1次,落实护林员每天2次巡查和报告制度。在辖区各村开展防火大检查1次,对发现的防火档案资料不规范、人员密集处防火标语少、防火设备老化等问题及时整改到位。推广使用“森林防火码”,科学管控进入林区的人员、车辆。加强防火物资储备,在原有的1台四轮水泵车、1台背负式高压细水雾灭火机、2辆应急车、5台油锯、22套消防服、79台风力灭火机的基础上,新增20台背负式风力灭火器、4台油锯、30把砍刀。

  截止目前,新区辖区未发生过较大森林火灾,未造成任何人员伤亡和财产损失。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统