【学习贯彻十九届五中全会精神 奋力推进新区高质量发展】漳河新区:都市农业蓬勃发展

发布日期:2020-11-18 09:24信息来源:漳河新区管理委员会


2020年11月12日荆门日报刊发


2020年11月10日荆门晚报刊发


  这里可以摸鱼、钓虾,回归田野,亲近自然;也可以漫游花海、点燃篝火,畅想田园浪漫;还可以感受田园静谧,重温记忆中的乡愁。近日,记者在荆门西三环沿线的漳河新区双喜街道车桥村看到,一个集农事体验、观光旅游、亲子拓展、科普研学、田园康养等于一体的5A级田野主题文旅综合体——可可田野童话,正在加紧建设中。

  “可可田野童话定位为欢乐农旅畅想园。园区以自然田园为主题景观,以农旅游乐为主要内容,以康养度假为重要方向。项目建成后,将成为年入园300万人次的4A级景区,填补国内品牌农业庄园空白。” 可山(湖北)股权投资有限公司副总经理甘为桥介绍。项目对标“方特”“华侨城”“欢乐谷”等城市游乐园,预计每年可拉动外地80万人次来荆消费,辐射带动就业务工人员2200人以上,成为荆门人气带动新引擎。

  据了解,可可田野童话园区占地面积超2800亩,总投资19亿余元,是漳河新区都市农业圈重点项目。项目于今年5月开工建设,计划用5年时间分三期完成,目前正在建设的一期项目占地1445亩,主要建设果冻橙展园、梦境花谷、绿植迷宫、都市田园、田野星空营地、田园水果酒店、丛林沙乐园、森林泳池、丛林迷踪、虾趣园、摸鱼乐园、农耕广场等项目,计划明年4月对外开放。二期主要建设荆楚漫街、橘岛宿集、农创庄园群、田园运动等项目。三期主要建设橙堡假期坊、飞天水果球、荆楚书院、农匠孵化基地、田园生活馆等项目。

  近年来,漳河新区依托城郊优势,聚焦产城融合,激活要素资源,全域推进现代都市农业建设,乡村旅游和休闲观光农业蓬勃发展,正成为一道亮丽风景。除了可可田园文旅产业园,今年漳河新区还引进了付集村田园综合体、湖北群艺生态休闲农业园等都市农业项目,并全部开工建设,已完成投资1.03亿元。此外,谭店“稻梦田园”、凤凰长乐休闲农业综合体、双福生态农业园、双井西瓜田园等项目进展顺利。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统