2020年漳河新区“慈善一日捐”倡议书

发布日期:2020-11-18 08:22信息来源:漳河新区社会事务局

倡 议 书

  漳河镇党委和人民政府,双喜街道党工委和办事处,新区党工委各部委,新区各办局(中心),漳富投资发展有限公司,各人民团体,各企事业单位:

  为深入贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,动员全社会力量助力新区如期实现整体脱贫,落实《市委办公室、市政府办公室关于关于开展2020年“共献爱心·助力扶贫”一日捐活动的通知》,经新区党工委、管委会同意,决定在新区开展“慈善一日捐”活动。


募捐主题

  以“共献爱心·助力扶贫”为主题,践行慈善理念,弘扬中华民族“扶贫济困、乐善好施”的传统美德,助推新区如期完成脱贫目标。


募捐时间及范围

  募捐时间:2020年11月12日至11月30日。

  募捐范围:新区党政机关、人民团体、企事业单位,民营企业、个体工商户和其他社会各界人士。鼓励新区在外地经商人士和海外侨胞参加“慈善一日捐”活动。

捐赠原则

  本次捐赠活动遵循“依法组织、广泛发动、自觉自愿、鼓励奉献”的原则,倡议各类民营企业、个体工商户,捐赠1天以上的利润;新区各级党政机关、社会团体(组织)、企事业单位(含各类学校),捐赠1天以上的办公经费;新区各级党政机关、社会团体(组织)、企事业单位(含各类学校)的干部职工,每人捐赠1天的工资;大力倡导其他社会各界人士自愿捐赠、爱心扶贫。


活动组织及资金汇集

  新区党政机关和所属企事业单位(含学校)以及所主管社会组织的单位和个人捐赠,由新区党政机关统一组织;社会其他捐赠者可直接到新区慈善总会捐赠或汇款。

  组织捐赠的资金,由组织单位于11月30日前交新区慈善总会(地址:漳河大道国华汇金中心B座1105;开户银行:荆门农商行漳河支行,户名:荆门市漳河新区慈善总会,账号:82010000003192082;联系人:陈璐  联系电话:0724-8658027)。


善款用途

  本次活动所募集的资金,由新区慈善总会根据新区脱贫攻坚的实际需求,安排到各类扶贫项目。对定向捐赠款和冠名基金,按捐赠人的意愿使用。


漳河新区综合办公室

2020年11月10日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统