【学习贯彻十九届五中全会精神 奋力推进新区高质量发展】新区社会事务局学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-18 08:21信息来源:漳河新区社会事务局

  近日,新区社会事务局召开全体会议,组织干部职工专题学习十九届五中全会会议精神。会议从发展成就、发展阶段、发展目标等10个方面对全会精神进行了解读。

  会议指出,党的十九届五中全会是处在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,是我们党发展史、中华民族伟大复兴史、中国现代化建设史上的一个重大里程碑。

  会议强调,全会审议通过的《建议》,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措。《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是新发展阶段指引实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议要求,要在全局范围内营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围,掀起学习热潮;要以全会精神为指导,深入分析研判社会救助、残联、人社、卫健、退役军人发展形势,系统研究 “十四五”发展重大问题,科学编制社会事务局“十四五”发展规划。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统