新区财政局举办《民法典》专题讲座

发布日期:2020-10-16 08:15信息来源:漳河新区财政局

  为深入学习宣传贯彻《民法典》,10月14日下午,新区财政局组织开展《民法典》讲座,邀请荆门市委党校综合教研室主任、教授吴卫东解读《民法典》,财政系统50余名干部职工参加了此次讲座。

  《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。讲座中,吴卫东教授对民法典的重大意义、编纂历程、内容亮点等进行了详细解读和阐释。讲座融学术性、实用性、指导性于一体,引经据典、旁征博引,事例详实、分析透彻,加深了干部职工对《民法典》的认识和理解,增强了大家的理论水平和法律素养。

  会上,新区财政局对下一步学习贯彻《民法典》提出具体要求,要高度重视,思想上要深入了解《民法典》颁布实施的重大意义,实践中要继续深入理解《民法典》的具体内容;要学以致用,财政干部带头学习遵守《宪法》、《预算法》、《民法典》等法律法规,抓好贯彻落实,做到普法尊法守法用法;要营造氛围,财政干部要开阔视野、拓宽思路,不断运用《民法典》等法律知识,提升为财政事业保驾护航的业务水平和工作能力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统