漳河新区召开深化街道管理体制改革动员会

发布日期:2020-10-15 09:17信息来源:漳河新区党工委组织部(编办)

  10月14日,漳河新区召开街道管理体制改革动员会。新区党工委书记、管委会主任陈保宁出席会议并讲话,新区党工委副书记、组织部部长、政法委书记陈定萍主持会议并宣读《漳河新区街道管理体制改革实施方案》,新区党工委委员、纪检监察工委书记王军出席会议。

  陈保宁指出,街道管理体制改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,是党中央推进党和国家治理体系和治理能力现代化的重大决策部署,是坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设的必然要求,是一项极为重要、严肃的政治任务,也是加强基层治理的迫切需要,与群众关系最为密切,对巩固党在基层的执政地位,有着现实而重要的意义。

  陈保宁强调,要牢牢把握改革机遇,切实强化改革担当,把思想和行动统一到省委、市委、新区党工委的决策部署上来,立足区情、胸怀全局,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、扎实的工作作风,不折不扣、保质保量把《实施方案》贯彻好、落实好,改出亮点、改出实效。提升新区城区治理体系和治理能力,使群众幸福感、获得感得到明显提升。

  陈保宁要求,10月底前,完成机构调整和组建,并集中挂牌,落实办公场所正式运行,编制划转和人员转隶全部到位。11月精心编制“三定”规定,在精准赋权的基础上,按新体制运行,试运行吹哨报到机制、延伸派驻机构统一指挥协调机制、执法联动机制、街道大工委社区大党委联席会议机制、多网合一机制、综合指挥平台、双向派单机制、双向考核评价制度、财政保障机制等,并梳理问题、提出建议,12月开展总结评估。

  陈保宁强调,深化街道管理体制改革政治性、政策性、敏感性很强,必须把加强党的领导贯穿改革全过程,要压实责任、凝聚合力;要无缝衔接、平稳运行;要严明纪律、令行禁止;齐心协力、共同努力,高质量完成改革任务,为实现新区基层治理体系和治理能力现代化奠定坚实基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统